あさりがおいしい季節、春の野菜と楽しむボンゴレパスタ5選
![あさりがおいしい季節、春の野菜と楽しむボンゴレパスタ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b3/a3/a81bb997ea40da02578bafe3f60f6522af4bb3a3.850x0.cut.jpg)
あさりがおいしい季節になりました。パスタ大好き、イタリアン大好きな方にとっては、真っ先に思いつくあさり料理といえば“スパゲッティボンゴレ”ではないでしょうか。そんなボンゴレには、ロッソ(赤・トマト味)ビアンコ(白・塩味)がスタンダードですが、今回は紅白に春の野菜を加えたレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/02/23
2021/10/07
view
あさりと水菜の和風ボンゴレ
ボンゴレロッソのスパゲッティ
菜の花と一緒にボンゴレビアンコ
春キャベツとアサリのパスタ
ボンゴレロッソ
シンプルなだけに色々な野菜を引き立てるあさりを使ったボンゴレは、一度作ったらすぐにレパートリーになる料理ですので、皆さん是非チャレンジしてみてください。