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白いごはんやビールのお供に!「手羽元の甘辛煮」

白いごはんやビールのお供に!「手羽元の甘辛煮」
安くて購入しやすい鶏の手羽元肉。骨に近い部分なので、肉の旨みを楽しめます。今回ご紹介するのは手羽元で作る甘辛煮。ごはんのおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりのレシピを集めました!
pon
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2016/09/09
2021/10/07
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名古屋風甘辛手羽元

じっくり揚げた手羽元に、醤油やみりんで作った甘辛タレを絡めます。胡椒を振ってスパイシーにするところが名古屋風!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/149794/recipe/862660

手羽元の甘辛山椒煮

お肉の臭みを抑えてくれる山椒を下味に使います。焼くと風味が飛ぶので、仕上げにもう一振りして香りを楽しんで♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037745

花椒香る中華風手羽元

花椒は中国のスパイスで、強い香りとしびれるような辛さを持っています。いつもの甘辛味を刺激的にアレンジできるレシピです。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15969/blog/13445034

手羽元と大根の甘辛煮

圧力鍋で煮込んだ手羽元は柔らかく、お箸でも食べやすいです。酢を入れるのでくどくなりません。最後にタレを煮詰めて味を含ませます。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14138/recipe/691542

韓国風甘辛チキン

韓国風に仕上げるポイントは蜂蜜と焼き肉のタレ!香味野菜や調味料が混ざった焼き肉のタレはしっかり味が決まります。コチュジャンで後引く辛さに。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/176136/blog/15861223

今回ピックアップしたレシピは、揚げて煮詰めるだけ、調味料と一緒に煮るだけと、とても手軽です。スパイスを加えるだけで色々な変化を楽しめるのも魅力ですね。ぜひ一度お試しください!

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pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

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