炊飯器にお任せ!スイッチひとつで絶品「牛肉の炊き込みご飯」

炊飯器にお任せ!スイッチひとつで絶品「牛肉の炊き込みご飯」
具だくさんの炊き込みご飯は、忙しい日の食卓に大活躍!炊飯器にお任せで完成するのでとてもお手軽なんです。今回ご紹介するのは牛肉をメインにしたレシピです。牛肉と言っても安い細切れ肉で良いので家計にも優しく、それでいて豪華な気分になりますよ♪
pon
pon
2016/07/18
2021/10/07
view

焼き肉のタレで♪コク旨炊き込みご飯

コク深い味付けで、お箸が止まりません♪余りがちな市販のタレを無駄なく使えますね!適度な油分が含まれ、冷めても美味しさをキープできます。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/131313/recipe/755329

キムチと牛肉の炊き込みご飯

ごま油と生姜を効かせたスタミナたっぷりの炊き込みご飯。キムチは水分が多いので、水加減はいつもより少なめにするのがコツです。ゴマをたっぷり振って召し上がれ♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/10483/blog/2212836

牛肉としめじの炊き込みご飯

牛肉に下味を付けることでお安いこま切れ肉でも美味しく!味付けは醤油ベースで、しめじに人参と定番具材を使った、どこか懐かさを感じる簡単レシピです。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/62162/blog/14686170

韓国風炊き込みご飯

牛肉にごま油・ダシダ(韓国版だしの素)で韓国料理風に味付けます。炊き上がりはさっぱりめなので、お好みで甘辛いコチュジャンを後乗せしていただきます。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/11487/blog/15669500

牛ごぼう炊き込みご飯 洋風アレンジ

セロリの葉を加えて爽やかな風味をプラス。オリーブオイルと白ワインで炊き込んだ洋風レシピです。和の定番料理がおしゃれなひと品に!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/blog/12631993

牛肉の炊き込みご飯は、さっぱり定番の和風味からしっかりパンチの効いたアジア風まで、色々な味付けを楽しめます。レシピを参考に、ご家庭の味を作ってくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事