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塩焼きだけじゃない!「たちうお」をソテーしたら立派なメインに!

塩焼きだけじゃない!「たちうお」をソテーしたら立派なメインに!
夏から秋にかけて美味しくなる「たちうお」。定番の塩焼きはシンプルで美味ですが、たまにはソテーに挑戦してみてはいかがでしょうか?淡白なたちうおはどんなソースとも相性が良いので、和洋中問わずアレンジが楽しめますよ♪
pon
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2016/06/29
2021/10/07
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たちうおのソテー トマトとアンチョビのソース

軽く薄力粉をまぶし、バターでソテーしていったら、仕上げににんにく醤油をまわしかけて完成!アンチョビとプチトマトで作るソースも絶品です。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/87741/blog/13546390

たちうおのソテー レモンとパセリのソース

ソテーから付け合せ・ソース作りまでをひとつのフライパンで行います。ソースはきれいな色を保ちたいので、焦がさないよう火加減に注意しましょう!バターを入れたら作業を手早く♪

↓レシピはこちら↓
https://ameblo.jp/latab-m/entry-10816719640.html

たちうおのソテー 和風ヨーグルトソース

手ごろなマーガリンでソテーしたたちうおに、ガラムマサラとにんにくの効いたヨーグルトソースを添えます。ヨーグルトはしっかり水気を切って、濃厚に。

↓レシピはこちら↓
https://ameblo.jp/yumipoco126/entry-12475665257.html

たちうおのソテー ネギとバターのソース

肉厚のたちうおにじっくり火を通します。蓋をせず焼くので、パリっとした食感が残ります。青ネギは余熱でも火が通るので、さっとソースに絡める程度でOKです。

↓レシピはこちら↓
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2207343.html

たちうおのソテー ピリ辛ゴマソース

醤油と砂糖、味醂ベースの甘辛タレにゴマと豆板醤をプラスしてコクのあるピリ辛味に。タレに浸けてから焼くので、くっつかないようにクッキングシートがあると便利です。

↓レシピはこちら↓
http://alldayrecipe.blog.fc2.com/blog-entry-647.html

ひとくちにソテーと言っても、ソースを変えるだけでこんなにもバリエーションが増えるんですね!旬のたちうおは肉厚で食べ応えもあります。たちうおが美味しい季節になったら是非お試しください♪

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この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

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