おうちで専門店の味♪「冷やしつけ麺」を作ろう!
![おうちで専門店の味♪「冷やしつけ麺」を作ろう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/08/3b/c848d6aa52224dc18571c350f1572b85c754083b.850x0.cut.jpg)
もちもちの麺に濃厚なスープが絡む…冷やしつけ麺というと専門店で食べるという方が多いと思います。でも実は意外と簡単に自宅でも作れちゃうんです!今回は特別な材料を使わずに絶品冷やしつけ麺を作るレシピをご紹介します。コスパも良いので是非参考にしてくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/06/03
2024/04/12
view
市販のタレをアレンジ♪さっぱり&濃厚冷やしつけ麺
冷しゃぶ&冷やしつけ麺
冷汁風さっぱり冷やしつけ麺
ピリ辛担々麺風~冷やし豆乳つけ麺
切って混ぜるだけ!みかんとトマトの冷やしつけ麺
市販のタレをアレンジしたり、冷蔵庫にある食材でオリジナルのスープを作ったりと冷やしつけ麺のレシピにはとても幅がありますね。お店で食べるよりずっと低コストなので、是非一度おうちで冷やしつけ麺を作ってみてください♪