ゴクゴク飲みたい!今年の夏は「赤じそシロップ」に挑戦しよう♪
![ゴクゴク飲みたい!今年の夏は「赤じそシロップ」に挑戦しよう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/03/6f/6314c9151fd0139a25386e4bcc8942c49276036f.850x0.cut.jpg)
初夏になるとスーパーなどで見かけるようになる「赤じそ」。栄養もたっぷり含まれており、煮詰めてシロップにすれば疲れたときにぴったりのドリンクが作れるんです♪割り方はお水や炭酸水、お酒などさまざま!たくさん作っておくとなにかと重宝するので、ぜひ試してみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/05/17
2022/09/24
view
夏の元気に!赤じそジュース(赤じそシロップ)
懐かしの飴味な赤じそシロップ
疲労回復やアンチエイジングに赤じそシロップ
赤じそシロップ
赤じそのシロップは、ジュースにするだけでなくかき氷にかけたりゼリーにアレンジしたりさまざまな活用法があります。旬の時期はかなりお安くゲットできるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪