ひんやりおいしい!「冷製コーンスープ」を作ってみよう♪
![ひんやりおいしい!「冷製コーンスープ」を作ってみよう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/02/f0/86d1cc686688a13689083ac4512aaf8e944502f0.850x0.cut.jpg)
徐々に気温が高くなってくるとひんやりしたメニューが好まれますよね♪そこで今回は「冷製コーンスープ」のレシピをご紹介します。生のとうもろこしをミキサーなどで拡販したり、缶詰を使ったりさまざまなパターンがあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/06/13
2021/09/28
view
フレッシュコーンで冷製コーンスープ
コーンクリーム缶で作る簡単コーンスープ
30秒で作れる冷製コーンスープ
ホテルオークラ公式レシピ!冷製コーンスープ
豆乳仕立ての冷製コーンスープ
舌触りを滑らかにしたいときは、ざるで濾すなどのひと手間を加えるのもおすすめです。おもてなしにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♪