簡単なのに贅沢感♪「牛こまボール」のメインおかず

簡単なのに贅沢感♪「牛こまボール」のメインおかず
比較的安くゲットできる牛こま肉を使ったボリューム満点の「牛こまボール(肉団子)」を作ってみませんか?そのままだと少し物足りない牛こま肉も、ボール状にすることで食べごたえのある一品になるんです♪味付けもバリエーション豊富なので、ぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/04/22
2021/10/07
view

牛こま切れ肉でなんちゃって肉団子

牛こま肉をビニール袋に入れて揉みこみ、片栗粉をまぶします。あとは小さく成形してフライパンで焼き、甘辛く味付けたら完成です♪

レシピをチェック!>>

牛こまボールの柔らかひと口ステーキ

牛肉を丸めて塩胡椒などで下味をつけたらフライパンで焼き色を付け、ステーキソースをかけるだけ!玉ねぎを添えていただくのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

牛こまボールのトマト煮込み

牛こま肉に塩を振ってぎゅっと丸め、玄米粉をまぶしてフライパンで焼きます。たっぷりのトマトと相性ばっちりの一品です♪

レシピをチェック!>>

ビーフボールのトマトシチュー

トマト缶を使ってシチューにした一品。牛こま肉を丸めるだけでボリューム満点のおかずができますね♪

レシピをチェック!>>

牛こま焼き肉ボール

うずらの卵を牛こま肉で巻き、牛こまボールに♪味付けは焼き肉のたれのみなので、パパっと仕上げられますよ。

レシピをチェック!>>

牛肉が高くて手が出ないときは、豚こま肉で作るのもおすすめです♪同じように丸く成形し、唐揚げなどにしてもおいしいので、ぜひいろんなアレンジを試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事