リーズナブルなのにごちそう風♪ご飯がもりもり進む「豚こまボール」5選

リーズナブルなのにごちそう風♪ご飯がもりもり進む「豚こまボール」5選
お肉のメインおかずはみんな大好きですが、お肉の部位によってはお値段がはることも…そんな時は、リーズナブルな「豚こま肉」を使って、ボリュームたっぷりの「豚こまボール」を作ってみませんか?今回は、ごちそう風に仕上げたレシピをまとめてご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2019/12/14
2021/10/07
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焼肉風 !ピリ辛豚こまボール

焼肉のタレで味付けした、ごはんが進む豚こまボールです。立派なお肉じゃなくても、団子状にした豚こま肉は歯応えがあり、十分に焼肉気分を楽しめますよ♪
 
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油淋鶏風 !揚げない豚こまボール

カリカリ食感が、揚げた鶏もも肉にそっくり♪豚肉は揚げず、フタなしでじっくり火を通すのがコツ。香味だれに絡めれば、油淋鶏風の完成です!

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酢豚風! 揚げない豚こまボール

揚げなくてOKの、酢豚風豚こまボールです。ボール状に丸めた豚こま肉に火を通したら、野菜を入れる前に余分な油を拭き取るとGood。ブロック肉がなくても酢豚が作れちゃうのが嬉しい♪

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唐揚げ風!豚こまボール

唐揚げといえば鶏もも肉が定番ですが、豚こま肉で作っても絶品!味付けした豚こま肉をぎゅっとボール状に丸めたら、揚げて召し上がれ。

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南蛮漬け風!レンチン豚こまボール

揚げて甘酢たれに漬け込む南蛮漬けも、このレシピなら豚こまボールと茄子をレンチンするだけ!ごま油を茄子に塗ってチンするとおいしい!

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豚こま肉に片栗粉をまぶしてギュっと団子状に丸めるだけの「豚こまボール」。薄いお肉とは思えない食べ応えに、きっと満足するはずです♪ご飯のおかずにぴったりですので、ぜひ試してみてくださいね!

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