献立に迷ったら!味付け間違いなしの「鶏肉のケチャップ煮」レシピ

献立に迷ったら!味付け間違いなしの「鶏肉のケチャップ煮」レシピ
夜ごはんのおかずに悩んだときにおすすめなのが「鶏肉のケチャップ煮」です!ケチャップや甘みと酸味のバランスがよく、ごはんにばっちり合うんですよ♪たくさん作ってパスタに絡めるたり、アレンジもできるのでぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
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2021/04/10
2021/10/07
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鶏もも肉のケチャップ煮

お鍋に鶏もも肉とスライスした玉ねぎを入れ、ケチャップ・醤油・しょうがのすりおろしで味付け。あとは水分が少なくなるまで煮込めば完成です♪

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子どもが喜ぶ鶏肉のケチャップ煮

鶏むね肉をレンジで加熱してしっとりと仕上げた一品。鶏むね肉にフォークで穴を刺してから調味料と合わせましょう♪

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手羽先の甘辛ケチャップ煮

ケチャップと酒、水で手羽先・長ねぎを煮込み、仕上げに醤油を加えたらさらに加熱。お好みで仕上げにラー油を入れてもおいしいですよ♪

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手羽元のケチャップ煮

フライパンで手羽元を焼き、色が変わったら調味料を加えて煮込みます。あとは艶が出るまでしっかりたれを絡めていただきましょう♪

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鶏肉とじゃがいものケチャップ煮

鶏もも肉のケチャップ煮にじゃがいもを加えてボリュームアップ♪お好みでバターやチーズでコクをプラスするのもおすすめです!

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今回は鶏肉のケチャップ煮をご紹介しましたが、ケチャップ煮は豚肉や牛肉で作ってもおいしいです。ごはん・パンのどちらにも合うおかずになるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

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