サラダや前菜に♪「生ハム×キャベツ」で作る簡単レシピ

サラダや前菜に♪「生ハム×キャベツ」で作る簡単レシピ
塩気がおいしい生ハムは前菜やおつまみに便利な食材ですよね♪そこで今回は、そんな生ハムとキャベツを組み合わせたレシピをまとめました!これからの季節は春キャベツを使ってもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/03/07
2021/09/28
2,994 view

キャベツの生ハム巻き

キャベツをゆでて生ハムで巻き、ソースをかけるだけ♪わさび風味のドレッシングがばっちり合う一品です。

レシピをチェック!>>

春キャベツの生ハム巻き

さっとゆでたキャベツを広げ、粉チーズ・生ハムを巻いたら出来上がり!調味料なしでもOKなのでパパっと作れます♪

レシピをチェック!>>

キャベツと生ハムのじっくり蒸し

お鍋でキャベツと生ハムを30分ほど蒸し、塩・胡椒・オリーブオイルで味付け。じっくり蒸したキャベツのとろとろ感がたまりません♪

レシピをチェック!>>

蒸しキャベツの生ハム巻き 味ぽんかけ

レンチンして柔らかくしたキャベツを生ハムで巻いたら仕上げにポン酢をかけていただきます。さらにさっぱり食べたいときは、大根おろしをトッピングするのもおすすめです!

レシピをチェック!>>

キャベツと生ハムの酢炒め

オリーブオイルでキャベツと生ハムを炒め、お酢・塩胡椒で味を調えます。サラダ感覚でいただけるので、前菜にぴったりですね♪

レシピをチェック!>>

生ハムもキャベツも生で食べられるので、レシピによっては5分程度で作れちゃいます♪急いでおつまみを作りたいときにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事