料理の彩りを一気にアップ♪「鶏むね肉×にんじん」のおすすめレシピ

料理の彩りを一気にアップ♪「鶏むね肉×にんじん」のおすすめレシピ
お得にゲットしやすい鶏むね肉は、メインにも副菜にも活用できる食材です。今回は、彩り鮮やかな「にんじん」と組み合わせたレシピをまとめてみました!にんじんには栄養もたっぷり含まれているので、ぜひとも取り入れたい食材。いつもの献立に活かせるレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/02/03
2021/10/07
view

鶏むね肉とにんじんの煮物

鶏むね肉とにんじんをめんつゆ・水で煮込むだけのお手軽レシピ。にんじんとお肉は同じくらいの大きさにカットしてくださいね♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉のポトフ

鶏むね肉をコンソメスープで煮込んだポトフもおすすめ♪鶏むね肉は片栗粉で下味をつけておくことでパサつきを抑えられます。

レシピをチェック!>>

鶏むね肉のごぼうとにんじん巻き

観音開きにした鶏むね肉でごぼうとにんじんを巻き、ラップで包んで一晩寝かせたらお鍋で煮込みます。あとは甘辛なたれを絡めたら完成です♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉とピーマンにんじんの中華風炒め

にんじんやピーマンを千切りにしたら鶏むね肉と一緒に炒め、砂糖・醤油・オイスターソースで味付け。ごまの食感もよいアクセントになる一品です♪

レシピをチェック!>>

鶏肉と野菜のマリネ

さっぱりとした料理にしたいときは、お酢ベースのマリネもおすすめ!マリネ液に漬け込んで2時間ほど寝かせると、さらにおいしくいただけます♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉もにんじんも普段使いにぴったりなので、この2つを組み合わせれば献立も考えやすくなりますよね♪にんじんはカットして冷凍しておけば調理時もラクチンなので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事