組み合わせいろいろ!「大根の中華煮」でごはんが進むおかずを作ろう♪
![組み合わせいろいろ!「大根の中華煮」でごはんが進むおかずを作ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/03/af/0f5aa0692e8d71aa83e0c56db9403e2f807403af.850x0.cut.jpg)
今が旬の大根。まるごと一本買う機会も多いかと思いますが、今回は大根消費におすすめの「中華煮」レシピをご紹介します!大根はいろんな食材と相性がよいので、鶏肉や豚肉などさまざまな組み合わせがあります。こっくりとした中華煮ならごはんにもばっちり合うので、ぜひ作ってみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/02/05
2021/10/07
view
ひき肉と大根のトロトロ中華煮
豚こまと大根のこってり中華煮
大根とすじこんの甘辛中華煮
大根とスペアリブのうまうま中華煮
大根と厚揚げの中華煮
大根に味をしっかり染みこませたいときは、事前にレンジで加熱したり切れ込みを入れたりするのもおすすめです♪ひと手間加えるだけでクオリティがアップするので、ぜひ試してみてくださいね。