組み合わせいろいろ!「大根の中華煮」でごはんが進むおかずを作ろう♪

組み合わせいろいろ!「大根の中華煮」でごはんが進むおかずを作ろう♪
今が旬の大根。まるごと一本買う機会も多いかと思いますが、今回は大根消費におすすめの「中華煮」レシピをご紹介します!大根はいろんな食材と相性がよいので、鶏肉や豚肉などさまざまな組み合わせがあります。こっくりとした中華煮ならごはんにもばっちり合うので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/02/05
2021/10/07
view

ひき肉と大根のトロトロ中華煮

豚ひき肉と大根を合わせて中華煮にしたレシピ。とろみがあるので冷めにくいのもうれしいポイントです♪

レシピをチェック!>>

豚こまと大根のこってり中華煮

お得な豚こま肉と大根を組み合わせて中華煮に♪仕上げにごま油を絡め、風味よく仕上げましょう!

レシピをチェック!>>

大根とすじこんの甘辛中華煮

手間のかかりそうなすじ肉も、圧力鍋があれば簡単です♪こんにゃくも入れるので、ボリュームたっぷりになりますね!

レシピをチェック!>>

大根とスペアリブのうまうま中華煮

スペアリブや大根、にんじんなどを使った中華煮。鶏がらスープのおいしさが大根に染みわたります♪

レシピをチェック!>>

大根と厚揚げの中華煮

お肉がない時は、厚揚げと一緒に煮込むのもおすすめです。調味料はオイスターソースと鶏がらスープの素だけなのでお手軽ですよ♪

レシピをチェック!>>

大根に味をしっかり染みこませたいときは、事前にレンジで加熱したり切れ込みを入れたりするのもおすすめです♪ひと手間加えるだけでクオリティがアップするので、ぜひ試してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事