煮たり和えたりいろいろ使える!「大根×白だし」のお手軽レシピ

煮たり和えたりいろいろ使える!「大根×白だし」のお手軽レシピ
1本あるだけでいろんな活用ができる便利な「白だし」。今回は、そんな白だしを大根と組み合わせたお手軽レシピをご紹介します♪白だしというと煮物のイメージもありますが、生でも食べられる大根であれば和え物として使ってもOK!ぜひレシピをチェックして、いろんなパターンを試してみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2020/02/21
2022/09/20
view

大根の柚子白だし浅漬け

白だしとお酢を混ぜ、大根と柚子の皮、鷹の爪と合わせて冷蔵庫で寝かせれば出来上がり!酸味がしっかり感じられる味付けにするのがおすすめです♪

レシピをチェック!>>

大根とハムの白だし和え

塩もみした大根をハムと大葉、みょうが、白だしと和えるだけ!冷たく冷やしていただくのもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

大根の白だし煮

輪切りにして面取りした大根を一度ゆでこぼししてから、白だしベースのつゆで煮ていきます。トッピングのとろろ昆布がばっちり合いますよ♪

レシピをチェック!>>

大根とさつま揚げの白だし煮

大根はうまみたっぷりのさつま揚げと一緒に煮てもおいしい!ゆずの上品な香りが引き立つレシピです♪

レシピをチェック!>>

1本あたりの量が多く消費に困ることの多い大根ですが、いろんなバリエーションを知ればすぐに食べきることができますよ♪白だしアレンジは手軽にうまみたっぷりの1品を作れるので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事