煮たり和えたりいろいろ使える!「大根×白だし」のお手軽レシピ
![煮たり和えたりいろいろ使える!「大根×白だし」のお手軽レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/04/83/f7b8d630135bba67b633d63841bc6e8038930483.850x0.cut.jpg)
1本あるだけでいろんな活用ができる便利な「白だし」。今回は、そんな白だしを大根と組み合わせたお手軽レシピをご紹介します♪白だしというと煮物のイメージもありますが、生でも食べられる大根であれば和え物として使ってもOK!ぜひレシピをチェックして、いろんなパターンを試してみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/02/21
2022/09/20
view
大根の柚子白だし浅漬け
大根とハムの白だし和え
大根の白だし煮
大根とさつま揚げの白だし煮
1本あたりの量が多く消費に困ることの多い大根ですが、いろんなバリエーションを知ればすぐに食べきることができますよ♪白だしアレンジは手軽にうまみたっぷりの1品を作れるので、ぜひ試してみてくださいね!