フーディストノートアプリ

消費におすすめ!何回でも作りたい「大根の唐揚げ」レシピ

消費におすすめ!何回でも作りたい「大根の唐揚げ」レシピ
唐揚げというと鶏肉のイメージが強いですが、じつは野菜で作ってもおいしいんです!そこで今回は、「大根」を使った唐揚げレシピをまとめました!大根の食感が意外と揚げ物にマッチするんですよ♪ぜひたくさん作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/01/20
2021/10/07
view

大根の唐揚げ

乱切りにした大根をレンジで加熱し、醤油や顆粒だしで下味をつけます。あとは片栗粉・小麦粉で作った衣をつけてじっくり揚げたら出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

スパイスたっぷり!大根の唐揚げ

5cm幅に切った大根にブラックペッパーなどで下味をつけ、小麦粉をなじませたら揚げます。スパイシーな味付けなので、お酒のおつまみにもぴったりです♪

レシピをチェック!>>

カリッ!ジュワ~大根の唐揚げ

輪切りにした大根を出汁で煮込んで唐揚げにしたレシピ。衣にかつお節を使っているのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

大根の唐揚げ バジルソース

唐揚げにした大根にバジルソースをトッピングした一品。大根はレンジで柔らかくしてから揚げるようにしてくださいね♪

レシピをチェック!>>

聖護院大根の唐揚げ

もっと楽しみたい方は、大根の種類にこだわるのもおすすめ!大根の水分量が変わると、食感などもまた違ってきますよ♪

レシピをチェック!>>

カリカリ食感を楽しみたい方は、スティック状に切ってから揚げるのもおすすめです♪大根はお好きな食感に合わせて調整しやすいので、ぜひいろんな切り方を試してみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事