何度でも食べたい!今年の冬は「鰤(ぶり)しゃぶ」に挑戦しよう♪
![何度でも食べたい!今年の冬は「鰤(ぶり)しゃぶ」に挑戦しよう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b3/4e/f0b35b07404beff5e6dfc623649c44ae9128b34e.850x0.cut.jpg)
しゃぶしゃぶというと豚肉や牛肉などで楽しむイメージがありますが、今回ご紹介したいのは刺身の「鰤(ぶり)」を使ったレシピです!鰤にさっと火を通すことで絶妙な味わいが楽しめるんですよ♪今まで試したことのなかった方も、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/12/12
2021/10/07
view
鰤しゃぶ
旬のぶりと大根でちゃっちゃと鍋「鰤しゃぶ」
鬼おろしの雪見鍋で鰤しゃぶ
豆乳鰤しゃぶ
柑橘醤油つゆと鰤が相性抜群!鰤しゃぶ
今回は鰤を使ったレシピをご紹介しましたが、ハマチやマグロで作ってみてもおいしいです♪海鮮系のしゃぶしゃぶもいつもと違った楽しみ方ができるので、ぜひ試してみてくださいね!