そのまま食べるだけじゃない♪「チャンジャ」をもっと活用しよう!

そのまま食べるだけじゃない♪「チャンジャ」をもっと活用しよう!
珍味の1つである「チャンジャ」は、おつまみとして食べられることの多い食材ですが、買ったはいいもののなかなか消費できなくて…という方もいるのでは?そこで今回はチャンジャを使ったアレンジレシピをご紹介します♪そのまま食べる以外にもおすすめの活用法があるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/11/22
2021/10/07
view

クリームチーズはんぺんチャンジャ

はんぺん・クリームチーズをカットし、チャンジャと和えたら完成!あっという間に作れるので、すぐにおつまみが欲しいときにぴったりです♪

レシピをチェック!>>

チャンジャ納豆アボカド奴

納豆・ネギ・アボカド・チャンジャを混ぜたら、豆腐に乗せるだけ♪お好みでパクチーをトッピングするのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

きゅうり・大根のチャンジャ和え

千切りにしたきゅうり・大根と、細かく刻んだチャンジャを混ぜて出来上がり♪和えたら時間を置くと、さらに味が馴染みますよ。

レシピをチェック!>>

チャンジャと玉ねぎのチヂミ

米粉やチャンジャ、卵などを混ぜ合わせ、ごま油を熱したフライパンで焼きます。醤油やお酢、ラー油で作るたれとバッチリ合う一品です♪

レシピをチェック!>>

チャンジャと長ネギの豆乳味噌クリームパスタ

豆乳・味噌・チャンジャで作るクリームパスタレシピ。味噌とチャンジャの塩分があるので、ほかの調味料なしでもおいしくいただけます♪

レシピをチェック!>>

チャンジャから手作りするのはやや大変ですが、タラの代わりにタコやイカなどを使って「チャンジャ風」を作ることも♪これなら下処理も楽ちんなので、ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事