そのまま食べるだけじゃない♪「チャンジャ」をもっと活用しよう!
珍味の1つである「チャンジャ」は、おつまみとして食べられることの多い食材ですが、買ったはいいもののなかなか消費できなくて…という方もいるのでは?そこで今回はチャンジャを使ったアレンジレシピをご紹介します♪そのまま食べる以外にもおすすめの活用法があるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
2020/11/22
2021/10/07
view
クリームチーズはんぺんチャンジャ
チャンジャ納豆アボカド奴
きゅうり・大根のチャンジャ和え
チャンジャと玉ねぎのチヂミ
チャンジャと長ネギの豆乳味噌クリームパスタ
チャンジャから手作りするのはやや大変ですが、タラの代わりにタコやイカなどを使って「チャンジャ風」を作ることも♪これなら下処理も楽ちんなので、ぜひ試してみてくださいね!