そのまま食べるだけじゃない♪「チャンジャ」をもっと活用しよう!
![そのまま食べるだけじゃない♪「チャンジャ」をもっと活用しよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/bb/2b/18335ae04c68c39091bcad5b26dee7ffb7e2bb2b.850x0.cut.jpg)
珍味の1つである「チャンジャ」は、おつまみとして食べられることの多い食材ですが、買ったはいいもののなかなか消費できなくて…という方もいるのでは?そこで今回はチャンジャを使ったアレンジレシピをご紹介します♪そのまま食べる以外にもおすすめの活用法があるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/11/22
2021/10/07
view
クリームチーズはんぺんチャンジャ
チャンジャ納豆アボカド奴
きゅうり・大根のチャンジャ和え
チャンジャと玉ねぎのチヂミ
チャンジャと長ネギの豆乳味噌クリームパスタ
チャンジャから手作りするのはやや大変ですが、タラの代わりにタコやイカなどを使って「チャンジャ風」を作ることも♪これなら下処理も楽ちんなので、ぜひ試してみてくださいね!