うまみがたっぷり♪切り干し大根を使って具だくさんスープを作ろう!
![うまみがたっぷり♪切り干し大根を使って具だくさんスープを作ろう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ed/77/19384d42ee49dedab88074924acf3ba7f808ed77.850x0.cut.jpg)
うまみがギュッと詰まった切り干し大根は、煮物やサラダなどいろんな使い方ができる食材です。そこで今回は、そんな切り干し大根を使ったスープレシピをご紹介します!スープなら戻す時間がいらないので、ぜひ作ってみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/11/17
2022/05/16
view
切り干し大根の具だくさんデトックスおかずスープ
切り干し大根のピリ辛坦々スープ
切り干し大根の塩麹スープ
豚肉と切り干し大根のキムチスープ
切り干し大根の食べるごま味噌豆乳スープ
切り干し大根を水で戻す必要がないレシピでも、しっかり洗うことが大切!天日干しされている切り干し大根は汚れがついている可能性が高いので、もみ洗いするように下準備してから調理してくださいね♪