大量消費にも!ピーマンの味噌炒めでごはんに合うおかずを作ろう♪

大量消費にも!ピーマンの味噌炒めでごはんに合うおかずを作ろう♪
ごはんに合うおかずが作りたい!そんなときは、手軽にコクうまな一品が作れる「味噌炒め」がおすすめです。味噌はいろんな食材と相性がよいので、バランスよく栄養が摂れますよ♪今回は特に「ピーマン」を使ったレシピをまとめたので、大量消費したい時など、ぜひ参考にしてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2020/10/31
2021/10/07
view

ピーマンの味噌炒め

カットしたピーマンをフライパンで炒め、味噌とみりんを加えるだけ♪ピーマンの食感を楽しめる程度に軽く炒めるのがおすすめです!

レシピをチェック!>>

ピーマンとひじきの八丁味噌炒め

ひじきをプラスすると栄養がさらにアップ♪八丁味噌など、味噌の種類にこだわるのもよいですね!

レシピをチェック!>>

ピーマンとちくわの味噌炒め

うまみたっぷりのちくわを使えば、ピーマンが苦手な方でも食べやすくなります。砂糖を入れて甘めに仕上げてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

豚こま肉 ピーマン味噌炒め

なすや豚こま肉などを入れてボリュームアップ!がっつりいただけるので、メインのおかずにぴったりの一品です♪

レシピをチェック!>>

もやしキャベツとピーマン厚揚げの豆板醤味噌炒め

ピリ辛味がお好きな方には、豆板醤を使ったレシピがおすすめ。野菜からの水分がなくなるように、しっかり炒めていただきましょう♪

レシピをチェック!>>

味噌だけをベースにしてもおいしいですが、バターやマヨネーズなどをプラスしてみるのもおすすめです♪ちょっと加えるだけでアレンジが楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事