栄養たっぷり♪「きのこの卵とじ」は活用方法もたくさん!
![栄養たっぷり♪「きのこの卵とじ」は活用方法もたくさん!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0f/a3/c6b3a55c09ccbba4e8d2290ecef86ccce9350fa3.850x0.cut.jpg)
この季節に作っていただきたいのが、「きのこの卵とじ」です!きのこには栄養が多く含まれているので、ぜひとも活用してほしい食材。卵とじにすることで食べやすくなるので、苦手な方にもおすすめの調理法なんです♪メインや副菜、丼などいろんなレシピがあるので、チェックしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/09/24
2021/10/07
view
きのこと豆腐の旨煮風卵とじ
ねぎ味噌きのこの卵とじ
きのこの中華卵とじ
きのこの卵とじ丼
きのこの卵とじにゅう麺
きのこはいろんな種類を混ぜると相乗効果でうまみがさらに増していきます。数種類を混ぜて冷凍しておくとかなり便利なので、ぜひ活用してみてくださいね♪