秋の味覚をスイーツで♪「かぼちゃのムース」を作ってみよう!
![秋の味覚をスイーツで♪「かぼちゃのムース」を作ってみよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c1/45/4c4f3acbae4ee4be2ea6c36caf6a3b8ce988c145.850x0.cut.jpg)
「いも・くり・かぼちゃ」と称して秋の味覚の代名詞となっている「かぼちゃ」。煮物やスープなどいろんなレシピに活用できる食材ですが、今回はかぼちゃの甘みを活かした「ムース」レシピをご紹介します!ペーストにするのがめんどくさそう…と思うかもしれませんが、ミキサーなどを使えば手軽に作れるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/10/03
2021/10/07
view
かぼちゃムースのカラメルソースがけ
ほっこりかぼちゃムース
かぼちゃのなめらか豆腐ムース
かぼちゃのチーズムース
混ぜるだけ!スコップ パンプキンムース
かぼちゃのムースはハロウィンにもぴったりのスイーツです♪タルト生地に入れて固めてもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね!