どの食材で作ってみる?食感楽しい「カリカリ焼き」のおすすめレシピ
![どの食材で作ってみる?食感楽しい「カリカリ焼き」のおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c4/82/1acde926691942284b8697112d98cce90b2fc482.850x0.cut.jpg)
カリカリとした食感になぜか惹かれる…という方も多いのでないでしょうか。そこで今回はさまざまな食材を使った「カリカリ焼き」のレシピをまとめました!カリカリ焼きはお酒との相性もよく、おつまみにもぴったり♪もちろんごはんのおかずにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/06/08
2021/10/07
view
じゃがいもとチーズのカリカリ焼き
アボカドのカリカリ焼き
かにかまと枝豆のカリカリ焼き
豚こまカリカリ焼き
ささみのカリカリ焼き
カリカリ焼きは、今回ご紹介した野菜やお肉以外に、えのきなどのきのこを使ってもおいしいです。片栗粉を使うことで食感よく仕上がるので、ぜひ試してみてくださいね♪