おつまみにぴったり!「エリンギ×チーズ」のお手軽レシピ

おつまみにぴったり!「エリンギ×チーズ」のお手軽レシピ
うまみの強いエリンギとコクが楽しめるチーズを組み合わせておつまみを作りませんか?この2つは相性がよく、いろんなアレンジが楽しめる食材。おつまみのバリエーションも豊富なのでぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/05/21
2021/10/07
view

エリンギのチーズ焼き

スライスしたエリンギにチーズをのせて黒こしょうを振ったらグリルで焼くだけ!お手軽すぎて何度も作りたくなる一品です♪

レシピをチェック!>>

エリンギのにんにくチーズ

耐熱容器にオリーブオイルとにんにくを入れ、手で裂いたエリンギと絡めたらレンジでチン。包丁なしで作れるので、洗い物も少なく済みますよ♪

レシピをチェック!>>

エリンギのチーズせんべい

細く裂いたエリンギをフライパンに並べ、ピザ用チーズを重ねて焼いたら出来上がり!チーズのカリカリ食感がたまらないおつまみです♪

レシピをチェック!>>

にんにくチーズ醤油エリンギ

バターを熱したフライパンでにんにくを炒め、エリンギ、調味料と合わせるだけ♪粉チーズでコクうまに仕上がります!

レシピをチェック!>>

エリンギのチーズマヨ炒め

マヨネーズを入れたフライパンでエリンギを炒めたら粉チーズとあおさを絡めるだけなので、とっても簡単!シンプルながら白ワインに合いますよ♪

レシピをチェック!>>

エリンギとチーズだけでもこれだけバリエーション豊かなレシピが作れるのはうれしいですよね!今回ご紹介したレシピはいずれも短時間で作れるものなので、ぜひお試してください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事