フォルムが魅力♪ドーム型ケーキ「ズコット」に挑戦してみよう!
![フォルムが魅力♪ドーム型ケーキ「ズコット」に挑戦してみよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5a/0c/def5f82b44093b7dcde18ce5a55fbf5869bb5a0c.850x0.cut.jpg)
ケーキ屋さんで見かける「ズコット」。ドーム型のかわいらしいフォルムが魅力のスイーツですが、じつはご家庭でも作れるってご存知ですか?ちょっと手間はかかりますが、丸い形を活かしたデコレーションができるのもズコットならではの楽しみ方なので、特別な日などにぜひチャレンジしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/05/07
2021/10/07
view
ドームケーキ ~ズコット~
ブルーベリーレアチーズムースのズコット
いちごチョコのズコットケーキ
ふわふわくまのチョコズコット
ピスタチオのムースで黒いズコットケーキ
一見、難しそうなズコットですが、ご紹介したレシピのように市販のスポンジケーキを使って作ってみるのもおすすめです♪スポンジが崩れてもクリームでカバーできるので、おもてなしのときなどにぜひ作ってみてくださいね!