牛肉やごぼうだけじゃない!いろんな食材で作る「しぐれ煮」レシピ
![牛肉やごぼうだけじゃない!いろんな食材で作る「しぐれ煮」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c2/75/68efa3f6e164ce7578d80c82f0ab2cf6a88ec275.850x0.cut.jpg)
甘辛い味付けでごはんとの相性ばっちりのしぐれ煮。牛肉やごぼうなどで作るイメージがありますが、じつはそのほかにもいろんな食材と組み合わせることができるんですよ♪今回は牛肉やごぼう以外の食材で作るしぐれ煮レシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/03/21
2021/09/28
view
10分で簡単!豚コマと白滝のしぐれ煮
ささみのしぐれ煮
きのこの山椒しぐれ煮
牡蠣のしぐれ煮
あさりと生姜のしぐれ煮
しぐれ煮は卵とじをしたりごはんに混ぜたりといったアレンジもおすすめです♪常備菜としてもぴったりなので、ぜひたっぷり作ってアレンジも楽しんでくださいね!