和えるだけで完成!毎日でも食べたい「小松菜のナムル」

和えるだけで完成!毎日でも食べたい「小松菜のナムル」
栄養豊富で調理もかんたんな「小松菜」。緑の野菜は毎日でも食べたいですよね♪そこで今回は小松菜を和えるだけで作れる「ナムル」をご紹介します!ついつい後引くおいしさで、副菜やお弁当の彩りおかずにぴったり。作り方はとってもかんたんなので、ぜひお気軽に試してみてくださいね。
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2019/12/04
2021/10/07
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レンジで3分!小松菜のナムル

小松菜は下ゆでなしでOK!小松菜をレンジで加熱したら、砂糖と塩、ごま油で和えるだけのシンプルなレシピです。

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鶏がら&にんにくの小松菜ナムル

小松菜はしっかり水気を切ってから味付けます。作り置きもOK。水分が出てきたら追い醤油でおいしさ復活!

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小松菜の塩昆布ナムル

塩昆布のうまみが加わってさらにおいしい!炒りごまとすりごまのダブル使いもポイントです。

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小松菜のピリ辛ナムル

にんにくとごま油に、一味唐辛子の刺激をプラス!辛さがアクセントになって、ごはんはもちろんお酒もすすみます♪

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小松菜とパプリカのナムル

パプリカでさらに彩りアップ!調味料はシンプルに塩とごま油のみ。野菜の甘みが存分に楽しめますよ♪

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ナムルはぱぱっと作れてあと一品おかずに重宝します♪ご紹介したレシピを参考に、定番の味をぜひマスターしてくださいね。

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