満足度高し!厚切りパンで作る「フレンチトースト」レシピ

満足度高し!厚切りパンで作る「フレンチトースト」レシピ
食パンやバゲットなどで作るフレンチトーストですが、今回はそんなフレンチトーストを厚切りのパンで作るレシピを集めました!厚切りパンを使って作ることで、じゅわっとしたおいしさが染み込んだフレンチトーストになるんですよ♪中まで染み込ませるポイントもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
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2020/01/28
2021/10/07
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前日から漬け込み!

卵液を作って厚切りの食パンに12時間以上漬け込んで作るフレンチトーストレシピ。蓋をして蒸し焼きにすることで、プリンのような食感になりますよ♪

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レンジを活用するのもあり!

時間がないときは、600wのレンジで片面50秒ずつレンチンするのもおすすめ!4枚切りの食パンでも、しっかり染み込みますよ♪

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パンの上から卵液をかけて♪

中までに染み込ませるために、卵液をパンに直接かけるのもおすすめです♪仕上げにカラメルをかけることで、よりプリンのような味わいになりますよ!

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牛乳の量を少なめに!

染み込ませたいけどべちゃっとしたくない!というときは、牛乳の量を少なめにしてみてはいかがでしょう?焼き方にもこだわると、ふんわり食感に仕上がりますよ♪

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バゲットならギュッと絞って♪

パンに穴の開いたバゲットを使えば、しっかり中まで染み込んだフレンチトーストが作りやすいんですよ!ある程度染み込んだらバゲットを絞るのがポイントです♪

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フレンチトーストを下ごしらえしておくと、翌日におしゃれな朝食を楽しめます♪もちろん時間がないときはレンチンやパンの種類を変えるなどいろんな方法があるので、ぜひ作ってみてくださいね!

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