豚こま肉でも大満足!ごはんが進む「甘辛おかず」をマスターしよう♪

豚こま肉でも大満足!ごはんが進む「甘辛おかず」をマスターしよう♪
ごはんとの相性ばっちりの甘辛味ですが、今回は節約食材である豚こま肉を甘辛く味付けたレシピをご紹介します!ただ炒める以外にもいろんなバリエーションがあるので、献立に合わせて作り変えるのもおすすめです♪ぜひ一つひとつチェックして、普段のおかずづくりに役立ててくださいね!
hatsuharu
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2020/01/12
2021/10/07
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こってり甘辛豚こまトンテキ

にんにくを入れて熱したフライパンで玉ねぎと豚こま肉を焼き、甘辛だれで味付け。いろんな調味料を組み合わせることで、より深みが増しますよ♪

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豚こまと厚揚げの甘辛しそ炒め

厚揚げ入りの甘辛炒めはボリューム満点の一品に♪青じそを入れることでさっぱりとした後味になるのもよいですね!

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豚こまとこんにゃくの甘辛ごまおかか炒め

ヘルシーに仕上げたいときは、こんにゃくと合わせるのもおすすめです。辛いのがお好きな方は、七味唐辛子をかけてもおいしいですよ♪

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豚こまはんぺんバーグの甘辛おろしだれ

豚こま肉をハンバーグの形に整えてフライパンで焼き、甘辛く照り付けていきます。トッピングの大根おろしも、絶妙にマッチしますよ♪

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甘辛味がクセになる!豚こまボール

豚こま肉に下味をつけてボール状に成形し、フライパンで焼いたら甘辛く味付け。仕上げに炒りごまとネギをかけることで見た目もきれいに仕上がりますね!

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豚こま肉は硬くて…という方でも、酒と片栗粉を揉み込むことで柔らかく仕上げることができますよ♪ひと手間加えるだけでさらにおいしくなるので、ぜひ試してみてくださいね!

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