海苔の風味で食欲アップ!「鶏むね肉の磯辺揚げ」レシピ
![海苔の風味で食欲アップ!「鶏むね肉の磯辺揚げ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f9/73/3091f99486ab16214b508d4041ae5112d23cf973.850x0.cut.jpg)
格安食材の定番「鶏むね肉」ですが、いつも同じ料理ばかりで…と少し飽きちゃっている方もいるのでは?そこで今回は、鶏むね肉と海苔を組み合わせた磯辺揚げレシピをご紹介!海苔をプラスすることで風味がアップするので、淡白な鶏むね肉もおいしく仕上がるんですよ♪手が止まらなくなっちゃうかもしれません!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/12/21
2021/10/07
view
鶏むね肉の磯辺揚げ
カリッと!鶏むね肉の磯辺揚げ♪
鶏むね肉で超簡単!磯辺揚げ
塩麹むね肉の磯辺揚げ
鶏の磯辺揚げ~ゆず胡椒味
パサつきがちな鶏むね肉ですが、フォークでまんべんなく刺したり、酒と片栗粉を揉みこんだりなど下処理を行うと柔らかく仕上がります♪ひと手間加えるだけでさらにおいしくなるので、ぜひ試してみてくださいね!