食べだしたら止まらない!さつまいもチップスを手作りしよう♪

食べだしたら止まらない!さつまいもチップスを手作りしよう♪
今の季節が旬のさつまいもを使って、さつまいもチップスを作ってみませんか?ひと口にさつまいもチップスと言っても、薄くスライスして揚げたりレンジでチンしたり、いろんな作り方があるんです♪さつまいもチップスはおやつにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
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2019/12/07
2021/10/18
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簡単さつまいもチップス

さつまいもを薄くスライスして、170度くらいの油で揚げたら出来上がり!厚めに作りたいときは、低温でじっくり揚げるのがポイントです♪

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ハマる!さつまいもチップス

ほんのり甘く仕上げたいときは、さつまいもを揚げた後に水とグラニュー糖で作ったたれに絡めるのもおすすめ♪隠し味として、たれに少し塩を加えるのがポイントですよ!

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塩バター味みたいなさつまいもチップス

揚げたさつまいもに、バターを加えて「塩バター」風味に仕上げてもおいしい!ほどよいあまじょっぱさで、何枚でも食べたくなっちゃいそうな一品です♪

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揚げない♪ポリポリさつまいもチップス

油をできるだけ減らしたい方は、スライスしたさつまいもにサラダ油と砂糖をまぶしてオーブンで焼くレシピもおすすめ。噛みごたえのあるチップスに仕上がります♪

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ノンフライさつまいもチップス

電子レンジを使えば、油を一切使わないさつまいもチップスができちゃいます!シンプルな味付けなので、ディップを添えてもよいですね♪

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ぱりぱりにしたさつまいもは、サラダのトッピングにもおすすめです♪よいアクセントにもなるので、ぜひ試してみてくださいね!

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