食材のうまみが引き立つ!オリーブオイル蒸しを作ってみませんか?
![食材のうまみが引き立つ!オリーブオイル蒸しを作ってみませんか?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/cf/4d/cfc229fc706d7c5aec6d33bf8a50d6688fd0cf4d.850x0.cut.jpg)
野菜やきのこなどをオイルで蒸す「オイル蒸し」。食材をシンプルに味わうことのできる調理法ですが、今回は「オリーブオイル」に注目してレシピをまとめてみました!どれもお手軽なレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/09/11
2022/09/20
view
ベーコンとお野菜のオリーブオイル蒸し煮
キャベツとベーコンのオリーブオイル蒸し
柔らか鶏むね肉ときのこの旨味オリーブオイル蒸し
ストウブブレイザーで野菜のオリーブオイル蒸し
1つの食材だけでもシンプルなおいしさを感じられますが、ベーコンやあさりなどうまみたっぷりの食材を一緒に入れるのもおすすめです♪食材から染み出たスープもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね!