あんみつやパフェにも使える!「抹茶ゼリー」を作ってみよう♪

あんみつやパフェにも使える!「抹茶ゼリー」を作ってみよう♪
本格的な夏が近づくと、ひんやりスイーツが食べたくなりますよね♪そこで今回は、抹茶を使ったゼリーのレシピをご紹介します。抹茶ゼリーはあんみつやパフェなどに活用できるおすすめスイーツなんです!ぜひ一度作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/06/27
2021/10/07
view

抹茶ゼリー

ゼラチンを水でふやかしつつ、抹茶と砂糖を混ぜてお湯を加えていきます。水を2回にわけて混ぜることで、粗熱をとるのも早くなりますよ♪

レシピをチェック!>>

ひんやりおいしい抹茶ゼリー

アガーを使っても簡単に抹茶ゼリーを作ることができます♪アイスをトッピングして混ぜ合わせながら食べるのがおすすめです!

レシピをチェック!>>

ひんやりプルルン抹茶ゼリー♪

抹茶ゼリーの上にあずきや白玉をのせると、パフェ風なスイーツに♪仕上げに黒蜜をかけていただいてくださいね!

レシピをチェック!>>

和ふるふる 抹茶みるくゼリー

抹茶の苦みが少し苦手で…という方は、牛乳と混ぜて作るのがおすすめです♪ゼリーを二層にすると、さらにオシャレな見た目になりますね!

レシピをチェック!>>

濃厚抹茶クラッシュゼリー♪抹茶ミルク

抹茶ゼリーを作ったら、細かく砕いて牛乳と合わせ、ドリンクにしてもおいしいんです!ゼリーを甘さ控えめにすれば、甘みの調整も簡単ですよ♪

レシピをチェック!>>

ゼリーは固まるまでに時間がかかりますが、作り方自体は簡単なので、手軽なスイーツとして楽しむことができますよ♪抹茶ゼリーなら夏らしさを堪能できるので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事