きゅうりとトマトで彩りよく♪夏に食べたいひんやりサラダレシピ
![きゅうりとトマトで彩りよく♪夏に食べたいひんやりサラダレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ee/5a/577614ef12071a751a00ea9e5feb3019f6a2ee5a.850x0.cut.jpg)
徐々に気温が高くなってくるこの季節。生のままでもおいしい食材を使って、ひんやり冷たいサラダはいかがですか?今回はきゅうりとトマトを使ったサラダレシピをご紹介します。彩りがいいので、食卓が一気に華やかになりますよ♪どれも簡単なレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/06/16
2021/10/07
view
夏のトマトときゅうりのサラダ
きゅうりとトマトのマリネ風サラダ
トマトときゅうりの塩昆布サラダ
トマトとかち割りきゅうりの香味サラダ
トマトときゅうりの納豆サラダ
トマトの種部分ごと使うと水分で味が薄まってしまうので、しっかり味にしたいときには種を取り除くのもおすすめです。取り除いた部分はスープなどにも使えるので、ぜひお好みに合わせて作ってみてくださいね!