きゅうりとトマトで彩りよく♪夏に食べたいひんやりサラダレシピ

きゅうりとトマトで彩りよく♪夏に食べたいひんやりサラダレシピ
徐々に気温が高くなってくるこの季節。生のままでもおいしい食材を使って、ひんやり冷たいサラダはいかがですか?今回はきゅうりとトマトを使ったサラダレシピをご紹介します。彩りがいいので、食卓が一気に華やかになりますよ♪どれも簡単なレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/06/16
2021/10/07
view

夏のトマトときゅうりのサラダ

玉ねぎをみじん切りにしてドレッシングを作り、カットしたきゅうりとトマトと合わせます。切って混ぜるだけなので、簡単に作れますよ♪

レシピをチェック!>>

きゅうりとトマトのマリネ風サラダ

市販のドレッシングを使えば、もっとお手軽!ドレッシングに漬けてから時間を置くと、マリネ風の一品が楽しめます♪

レシピをチェック!>>

トマトときゅうりの塩昆布サラダ

きゅうりを薄切りにして塩もみしてから使うのもおすすめです♪塩昆布が馴染むように、きゅうりの水切りはしっかり行ってくださいね。

レシピをチェック!>>

トマトとかち割りきゅうりの香味サラダ

きゅうりを麺棒で叩いてから使っても、味が絡んでおいしいんです!麺つゆベースの味付けなので、間違いなしですね♪

レシピをチェック!>>

トマトときゅうりの納豆サラダ

トマトときゅうりに納豆をトッピングすれば、栄養満点に仕上がります♪納豆についているタレを使うので、あっという間に作れますよ!

レシピをチェック!>>

トマトの種部分ごと使うと水分で味が薄まってしまうので、しっかり味にしたいときには種を取り除くのもおすすめです。取り除いた部分はスープなどにも使えるので、ぜひお好みに合わせて作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事