梅干し入りでさっぱりと♪朝に食べたいおすすめ「にゅうめん」レシピ
![梅干し入りでさっぱりと♪朝に食べたいおすすめ「にゅうめん」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/13/a7/c9960be6763078f6682410f90007c28720e913a7.850x0.cut.jpg)
そうめんを温かくしていただく「にゅうめん」。優しい味わいで体調が悪いときなどにもぴったりの料理ですが、今回はそんなにゅうめんに「梅干し」をプラスしたレシピをご紹介します。梅干しには食欲増進効果もあるので、気温の変化等でバテ気味な時などにもぜひ作ってみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/06/01
2021/10/07
view
梅にゅうめん
かきたま梅にゅうめん
梅わかめにゅうめん
鶏と梅しそにゅうめん
カリカリ刻み梅玉にゅうめん
そうめんを別茹でせずに使うこともできますが、つるっとしたのどごしを楽しみたいのであれば、別茹でしてからつゆをかけるのがおすすめです。どちらにも特徴があるので、お好みに合わせて作り分けてみてくださいね。