お魚料理をもっと手軽に♪少ない油で作れる「竜田焼き」レシピ

お魚料理をもっと手軽に♪少ない油で作れる「竜田焼き」レシピ
鶏肉などをカラッと揚げた「竜田揚げ」も人気ですが、今回はお魚を使った「竜田焼き」レシピをご紹介します!竜田焼きなら油も少なく済むので、カロリーオフにもつながりますよ♪あまりお魚料理を作らないという方でも作りやすいので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
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2019/01/08
2021/10/07
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カジキマグロヘルシー竜田焼き

ひと口大にカットしたカジキマグロを醤油で味付け、片栗粉をまぶして焼いていきます。薄味が好きな方は醤油の量を減らしてお酒を追加してくださいね♪

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ぶりの竜田焼き

醤油や酒、みりん、しょうがで作ったタレにぶりを漬け込み、片栗粉をつけたら両面焼き揚げに。お弁当のおかずとしてもおすすめの一品です♪

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さわらの竜田焼き

さわらを調味液に漬け込み、味をなじませたらフライパンで焼くだけ♪大根おろしもぜひセットにして召し上がってくださいね!

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青魚のごま竜田焼き

お魚に片栗粉をまぶしたら、たっぷりのごまをまぶしてから焼くのもおいしいです。香ばしさでごはんがどんどん進みますね!

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さばの青のり竜田焼き

衣に青のりをプラスすると、風味の豊かな竜田焼きができあがります♪しっかり塩をふってから水気をとることがおいしく作るポイントです!

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お魚料理のパターンを増やしたい方にとっても、竜田焼きはぴったりです!いろんなお魚に合うので、ぜひ作ってみてくださいね♪

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