おやつタイムに♪香り豊かな「紅茶クッキー」を作ってみよう!

おやつタイムに♪香り豊かな「紅茶クッキー」を作ってみよう!
今回は、紅茶の茶葉を使って作る「紅茶クッキー」レシピをご紹介します。ご家庭にあるティーバッグなどでも手軽に作ることができるので、お菓子作り初心者さんにもおすすめのおやつなんですよ♪香り豊かで上品な味わいに仕上がるので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/01/02
2021/10/07
view

サクサク紅茶クッキー

紅茶の茶葉を熱湯でふやかして薄力粉などと混ぜ、棒状にしてラップで包んだら冷蔵庫で寝かせます。1時間ほどしてからカットし、オーブンで焼いたら完成です♪

レシピをチェック!>>

材料4つ!卵不使用のサクサク紅茶クッキー

使う材料は紅茶のティーバッグ、薄力粉、砂糖、無塩バターのみ!茶葉は一度すりつぶしてから使うのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

紅茶のアイスボックスクッキー

サクサクほろほろの食感がお好きな方にはこちらもおすすめ。焼きあがっても、オーブンの中に10分ほど入れたままにしておくと、ほどよく乾燥しますよ♪

レシピをチェック!>>

バター不使用!米粉のざくざく紅茶クッキー

米粉を使って作ると、ザクザクした食感が楽しめるクッキーになります。バターを使わないので、お手軽です♪

レシピをチェック!>>

紅茶とバニラの超簡単クッキー

もっと香り豊かなクッキーにしたいときには、バニラビーンズを使うのもおすすめです。お好みでクリームチーズと合わせてどうぞ♪

レシピをチェック!>>

冷蔵庫や戸棚の奥など、使わずに眠っている紅茶の茶葉もあるのでは?茶葉は今回ご紹介したクッキー以外にも、ケーキやゼリーに活用したりといろんなアレンジ方法があるので、ぜひご活用くださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事