こってり食材をさっぱりと♪「鶏皮×ポン酢」の副菜レシピ
調理によっていろんな食感に変化する鶏皮ですが、脂っこくてついつい捨てちゃう…という方もいらっしゃるのでは?そこで今回は、そんな鶏皮をさっぱりといただける「ポン酢」アレンジをご紹介します!副菜だけでなく、おつまみとしても優秀なので、ぜひ作ってみてくださいね♪
2018/12/21
2021/10/07
view
茹でていただく鶏皮ポン酢♪
カリカリ鶏皮 *ねぎポン酢
パリっと鶏皮と玉ねぎのポン酢和え
舞茸と鶏皮のポン酢おろし和え
さっぱり!鶏皮とトマトの柚子胡椒ポン酢
鶏皮をカリカリに仕上げたいときは、フライパンで焼いたときに丁寧に油をふき取ることが大切です。お好みの食感に合わせて、ぜひひと手間加えてみてくださいね♪