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圧力鍋をもっと活用!!骨ごと食べられるお魚料理を作っちゃおう♪

圧力鍋をもっと活用!!骨ごと食べられるお魚料理を作っちゃおう♪
圧力鍋…買ったはいいものの台所の奥に眠ってしまっている…という方もいらっしゃるのでは?そこで今回は、そんな圧力鍋を思わず使いたくなるようなお魚レシピをご紹介します!圧力鍋なら、食べにくいお魚も骨ごと食べられるように調理できるんですよ♪ぜひ参考にしてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/10/14
2021/10/07
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圧力鍋で骨まで美味しい♪秋刀魚の生姜煮

千切りにした生姜がポイントの秋刀魚レシピです。甘めの味付けがお好きな方はぜひ!

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圧力鍋で骨ごと食べられる秋刀魚の梅酢煮

塩こうじに漬けこんで梅酢や酒、醤油と煮込めば、お魚の匂いも気になりません♪さっぱりとした味付けにしたいときにおすすめです!

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カラスカレイの煮物

冷凍で売られているようなカラスカレイも、圧力鍋でほろほろに♪崩れやすいところにだけ気をつけて調理しましょう!

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小アジの当座煮

濃いめの味付けで作る当座煮は、常備菜としてもぴったり!甘辛味で、ごはんに合う一品です♪

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圧力鍋で骨までホロホロに美味しい!さば(鯖)の味噌煮

しっかり味の染み込んださばの味噌煮は、お酒のおつまみとしてもおすすめ!臭みを取るためのポイントもチェックしておきましょう♪

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骨ごと食べられるレシピであれば、小さいお子さんがいらっしゃるご家庭でも安心ですよね♪どれもおすすめのレシピなので、ぜひ圧力鍋を引っ張り出して作ってみてくださいね!

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