煮込んでいるのにしっとりやわらか♪鶏むね肉を使った〇〇煮レシピ

煮込んでいるのにしっとりやわらか♪鶏むね肉を使った〇〇煮レシピ
鶏むね肉はパサパサしていて煮物に向かない…と思っている方もいらっしゃるのではないでしょうか?ですが、実は調理の仕方に気をつけるだけで、しっとりとしたやわらかい食感を楽しむことができるんですよ♪今回はさまざまな○○煮レシピをまとめたので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/08/20
2021/10/07
view

しっとりやわらか鶏むね肉の照り煮

下味をもみ込んだ鶏むね肉に片栗粉をまぶし、マヨネーズで炒めます。淡白な鶏むね肉に、コクとしっとりをプラスするおすすめの方法です♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉のしっとり醤油煮

オリーブオイルを熱したフライパンで鶏むね肉を焼き、焼き色がついたら料理酒を入れて蒸し焼きに。醤油などで作った煮汁を加えてさらに蒸し焼きにすれば完成です♪

レシピをチェック!>>

しっとり鶏むね肉と丸ごと玉ねぎのとろとろ煮

中心に置かれた玉ねぎがインパクトが抜群なこちらのレシピ。鶏むね肉は叩いてから調理するので、やわらかく仕上がります♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉のやさしい甘酢煮

鶏むね肉と白ねぎを切り、フライパンで焼いたら甘酢と合わせて絡めるだけ!酸味は控えめなので、やさしい味わいの甘酢煮になりますよ♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉と大根のクリーム煮

鶏むね肉に塩麹と酒をもみ込み、野菜と一緒に炒めます。液体の塩麹を使うことで、クリーム煮のきれいな色合いを保てますよ♪

レシピをチェック!>>

パサパサになりがちな鶏むね肉ですが、そぎ切りにする、片栗粉をまぶす、砂糖をもみこむなど、やわらかく仕上げる方法はたくさんあります!お値段も魅力的な鶏むね肉なので、ぜひいろんな場面で活用してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事