煮込んでいるのにしっとりやわらか♪鶏むね肉を使った〇〇煮レシピ
![煮込んでいるのにしっとりやわらか♪鶏むね肉を使った〇〇煮レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b4/bc/c2130fd2b83c25041897136625f6a12603f2b4bc.850x0.cut.jpg)
鶏むね肉はパサパサしていて煮物に向かない…と思っている方もいらっしゃるのではないでしょうか?ですが、実は調理の仕方に気をつけるだけで、しっとりとしたやわらかい食感を楽しむことができるんですよ♪今回はさまざまな○○煮レシピをまとめたので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/08/20
2021/10/07
view
しっとりやわらか鶏むね肉の照り煮
鶏むね肉のしっとり醤油煮
しっとり鶏むね肉と丸ごと玉ねぎのとろとろ煮
鶏むね肉のやさしい甘酢煮
鶏むね肉と大根のクリーム煮
パサパサになりがちな鶏むね肉ですが、そぎ切りにする、片栗粉をまぶす、砂糖をもみこむなど、やわらかく仕上げる方法はたくさんあります!お値段も魅力的な鶏むね肉なので、ぜひいろんな場面で活用してみてくださいね♪