ごはんがすすむヤミツキの味!「塩ダレチキン」バリエ
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鶏肉の味付けといえば、こってり照り焼きや、さっぱり塩味が定番ですが、焼肉屋さん風の塩ダレで食べるのもおすすめ。蒸し鶏やつくね、グリルなど、いろいろな鶏料理によく合います。さっそく、おいしい組み合わせを見てみましょう。
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2017/05/04
2021/09/28
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蒸し鶏のねぎ塩ダレ
ふわふわ塩ダレ鶏つくね
ねぎ塩ダレのスティックチキン
鶏の塩唐揚げのねぎ塩ダレがけ
鶏もも肉と長ねぎの塩ダレ丼
シンプルに調理した鶏料理でも、塩ダレを添えるだけでごはんがすすむおかずに早変わり。子どもにも大人にも、喜ばれること間違えなしの味が作れます。多めに作り置きしておくと、鶏肉だけでなく、焼肉やお豆腐にも重宝します。ぜひお試し下さい。