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副菜やおつまみに!豆腐で作るヘルシー味噌漬けレシピ

副菜やおつまみに!豆腐で作るヘルシー味噌漬けレシピ
味噌漬けといえば豚肉やお魚…というイメージが強いですが、実はお豆腐でも作れることをご存知ですか?お豆腐で作った味噌漬けは、意外な食感でクセになる味わいなんです♪今まで作ったことがなかったという方も、ぜひ試してみてくださいね。
hatsuharu
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2018/04/08
2021/10/07
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豆腐の味噌漬け

水切りをした豆腐に味噌を塗り、1日以上置くだけで完成♪味噌をふき取れば食べられるので、とってもお手軽です!

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味噌やみりんで♪豆腐の味噌漬け

味噌とみりん、お酒を合わせたタレに漬け、ほんのり甘めに仕上げます。ガーゼに包んで、2日ほど寝かせてくださいね♪

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豆腐の卵黄味噌漬け

合わせ味噌にはちみつと卵黄を加え、水切りした豆腐に塗っていきます。2~3日置くと、柔らかい味わいになりますよ♪

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味噌漬け豆腐のバター焼き

味噌漬けにした豆腐をバターで焼くと、また違った味わいが楽しめておいしい!コクがさらにプラスされ、ごはんがどんどん進みます♪

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味噌漬け豆腐のオリーブオイル漬け

豆腐の味噌漬けをたっぷり作ったら、オリーブオイルと合わせるのもおすすめです♪チーズのような濃厚な味わいが楽しめます!

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おいしく味噌漬けを作るためには、豆腐の水切りが重要です!しっかり水分が抜けるように、時間をかけて水切りをしたりレンチンしたりして、味噌のコクが豆腐に伝わるようにしてくださいね♪

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