副菜やおつまみに!豆腐で作るヘルシー味噌漬けレシピ
![副菜やおつまみに!豆腐で作るヘルシー味噌漬けレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/22/4c/d77751e08d5b37dff0b7afdbbf2878d6089f224c.850x0.cut.jpg)
味噌漬けといえば豚肉やお魚…というイメージが強いですが、実はお豆腐でも作れることをご存知ですか?お豆腐で作った味噌漬けは、意外な食感でクセになる味わいなんです♪今まで作ったことがなかったという方も、ぜひ試してみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/04/08
2021/10/07
view
豆腐の味噌漬け
味噌やみりんで♪豆腐の味噌漬け
豆腐の卵黄味噌漬け
味噌漬け豆腐のバター焼き
味噌漬け豆腐のオリーブオイル漬け
おいしく味噌漬けを作るためには、豆腐の水切りが重要です!しっかり水分が抜けるように、時間をかけて水切りをしたりレンチンしたりして、味噌のコクが豆腐に伝わるようにしてくださいね♪