アレンジいろいろ!卵でとじる「他人丼」もおいしんです♪
![アレンジいろいろ!卵でとじる「他人丼」もおいしんです♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e2/e1/6f202b9435f0dcb85f8aac5ce5c636df2f33e2e1.850x0.cut.jpg)
卵と鶏肉を合わせて作る「親子丼」といえば丼ものの定番ですが、卵と鶏肉以外の食材で作る「他人丼」はご存知ですか?おもしろいネーミングの料理ですが、いろんな食材で作ることができるので、アレンジもさまざまなんですよ♪今回ご紹介するレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/03/25
2021/10/07
view
牛こまの他人丼
さっぱり他人丼
ニラと豚肉のトロトロ他人丼
韓国風!他人丼
斬新!さかなの他人丼
使う具材は鶏肉以外であれば何でもよいので、豚肉や牛肉、お魚など、冷蔵庫にあるものを使って、作ってみましょう!卵が上手にまとめてくれるので、おいしく仕上がりますよ♪