ボリュームアップ&カロリーオフに♪えのき入りハンバーグを作ろう!
![ボリュームアップ&カロリーオフに♪えのき入りハンバーグを作ろう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a3/ba/377911fabd10d3e358eb0f489b4c328f1a95a3ba.850x0.cut.jpg)
ひき肉が少量しかないけどメインのおかずに使いたい!というときにオススメしたいのが、他の食材でかさましして作るハンバーグ。いろんなかさましレシピがありますが、今回はその中でも「えのき」にスポットをあててご紹介します♪カロリーの少ないえのきなら、ダイエットをお考えの方にもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/03/12
2021/10/07
view
えのきデミハンバーグ
野菜たっぷりえのきハンバーグ
えのきと生姜のハンバーグ
長ネギとえのき入りハンバーグ
えのき入りチーズinハンバーグ
きのことハンバーグといえば、きのこをソースに使って…というイメージがありますが、肉だねに混ぜても驚くほど違和感なく食べられるんです♪今まで試したことがなかった!という方は、ぜひチャレンジしてみてくださいね。