お味噌の効果でコクうまに!お腹も満足♪焼きうどんのススメ

お味噌の効果でコクうまに!お腹も満足♪焼きうどんのススメ
「味噌+うどん」と言えば「味噌煮込みうどん」を連想する方も多いのでは?ですが、実は「焼きうどん」にしてみるのもかなりオススメなんです!焼きうどんであれば、お弁当などにも活用できるので、今まで試したことがなかったという方は、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2018/03/21
2021/10/07
view

ネギ味噌焼きうどん

白ネギと豚肉を炒め、うどんをいれたら味噌入りの調味料と合わせます。最後に振り掛けるかつお節がポイントですよ♪

レシピをチェック!>>

味噌風味のピリ辛焼きうどん

お好みソースに味噌とコチュジャンを加えて、ちょっとピリ辛な焼きうどんに!ほんの少量だけですが、良い味を引き出してくれます♪

レシピをチェック!>>

茄子と豚こまの味噌焼きうどん

豚肉や茄子は味噌との相性がよい食材!すべて炒めるだけなので、かなりお手軽ですよ♪

レシピをチェック!>>

味噌バター焼きうどん

同じく豚肉と茄子の焼きうどんですが、味噌にバターを加えても、また一味違っておいしいんです♪バターの香りが食欲をそそる一品です。

レシピをチェック!>>

こくウマ赤味噌焼きうどん

焼きうどんには椎茸などのきのこを入れるのもオススメです♪お肉を使わなくても、満足感がありますよ!

レシピをチェック!>>

焼きうどんをお手軽に作るコツは、まず茹で麺をレンジで軽く温めること!ひと手間プラスするだけで、簡単にほぐれるようになるので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事