お弁当にもおすすめ!お箸が止まらない♪「エビナゲット」レシピ

お弁当にもおすすめ!お箸が止まらない♪「エビナゲット」レシピ
ナゲットといえばチキンナゲットが定番ですが、実はエビを使ったナゲットも、とてもおすすめなんです!サクサクとした衣に、エビのぷりぷりとした食感が絶妙にマッチ♪おつまみやお弁当にもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2018/01/26
2022/04/26
view

モチっとエビナゲット

むきえびや卵白、片栗粉などをフードプロセッサーで細かくし、バッター液に絡めて二度揚げ。もちっとした食感のエビナゲットが完成です♪

レシピをチェック!>>

ふわっふわ!エビナゲット

エビの食感を楽しめるように、2種類のみじん切りにして合わせたエビナゲットレシピ。はんぺんを入れることで、ふわふわに仕上がります♪

レシピをチェック!>>

むきえびで作るエビナゲット

むきえびを粗くみじん切りにして、衣と混ぜ、カリっと揚げるだけ♪小さめのサイズにすることで、いくらでも食べられちゃいそうです!

レシピをチェック!>>

旨すぎて止まらないエビナゲット

エビをレンコンや長芋などのシャキシャキした食感の食材と合わせるのもおすすめ!味付けはめんつゆとマヨネーズなので、間違いありません♪

レシピをチェック!>>

豆腐でヘルシー♪エビとたっぷり野菜のふわとろナゲット

こちらのレシピは豆腐を1丁使用しているので、とってもヘルシー!あえて豆腐の水切りをしないことで、ふわふわとろとろの食感になりますよ♪

レシピをチェック!>>

もちろんエビだけでもおいしいですが、せっかくならいろんな食材との組み合わせを楽しんでみてはいかがでしょう?今回ご紹介したレンコンなど以外にも、チーズや青じそなど、いろんな食材とマッチしますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事