フーディストノートアプリ

ヘルシー&家計に優しい「おからナゲット」をお試しあれ!

ヘルシー&家計に優しい「おからナゲット」をお試しあれ!
栄養価も高く、お財布にもうれしい家庭の強い味方「おから」。今回は「おからナゲット」のレシピをまとめました。肉なしのレシピから、鶏ひき肉を加えたもの、さらにオリジナルなレシピまで紹介します。おからとは思えない美味しさにびっくりするはず?!
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/18
2022/04/26
view

サクふわ!肉なしおからナゲット

ナゲット自体の味付けは、シンプルに塩とすりおろした生姜のみ。生地にはみじん切りにした玉ねぎを加えています。形を整えたら、多めの油で揚げ焼きに。ハニーごま味噌ソースと、ホットチリソースの、2種のソースで頂く、おからナゲットです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/74831/blog/14079323

もっちり!肉なしおからナゲット

鶏ガラスープの素&粉チーズを加えることで、肉なしでもよりチキンナゲットに近い味わいに。フライパンでこんがり焼き色を付けてから、蒸し焼きにします。2種のソースは、ハニーマスタードマヨと即席BBQソースです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/125857/blog/15641931

鶏ももひき肉入り!おからナゲット

おからに鶏ももひき肉を加えた、鶏肉の旨みが感じられる、よりチキンナゲットに近いおからナゲットです。さらに下味に、鶏ガラスープの素や香辛料を使い、しっかりと味付けすることでおから臭さがなくなります。つなぎにマヨネーズを使うのもポイントです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/15252345

コクうま!おからナゲット

鶏ガラスープの素で下味を付けたおからに、細かく切ったベーコンとプロセスチーズを混ぜ合わせてコクをプラス。粗びき胡椒をたっぷり加えると、おつまみにもなる大人の味に!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/57/blog/12002528

動物性食品一切なし!おからナゲット

おからに長いもとレンコンのすりおろしを加えた、動物性食品一切なしの、オリジナルおからナゲットです。味付けは塩と醤油のみ。生地に玉ねぎのみじん切りを加え食感のアクセントに。軽い食感で何個でも食べられそうですね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/32055/blog/11556052

肉なしの「おからナゲット」も美味しいけど、初めて食べるなら鶏ひき肉入りのレシピがオススメ!おからと鶏ひき肉のマイベストバランスを見つけて、「おからナゲット」を楽しんで下さいね!

この記事のキーワード

Campaign キャンペーン

新着記事