かさ増しで節約♪行楽シーズンに大活躍の「お豆腐ナゲット」レシピ
![かさ増しで節約♪行楽シーズンに大活躍の「お豆腐ナゲット」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/55/aa/5794ae52c2e863444074fd76a35a9cc1325e55aa.850x0.cut.jpg)
行楽のお弁当や、運動会のお弁当に入っているととっても嬉しいチキンナゲット。でも、たくさん作るとなると、少しでも材料費を節約したいところですよね…。そこで今回は、お肉にお豆腐を混ぜて使るかさ増しレシピをご紹介!ヘルシーという利点もあるので、ダイエット中の方にも喜ばれますよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/04/28
2022/04/26
view
下処理の工夫で肉感キープ!
チーズ入りでコクうまに!
ガーリック風味が食欲そそる♪
スパイス使いでエスニック風に
コンソメやパン粉も入れちゃいます!
水分のある豆腐を入れておいしいナゲットになるの?と思うかもしれませんが、実はふわふわとした食感に仕上がる優れた組み合わせなんです。お豆腐感も感じないので、満足感は損ないませんよ!