うまみが身体に染みわたる♪缶詰を使って雑炊を作ろう!

うまみが身体に染みわたる♪缶詰を使って雑炊を作ろう!
お子さんの受験や年度末が近付いて、夜遅くまで起きている…という方も多いのでは?そんなときにぜひオススメしたいのが、缶詰を使った雑炊レシピです♪雑炊は少しのお米でも満足度が高いので、夜食にぴったりの一品なんですよ。
hatsuharu
hatsuharu
2018/01/07
2021/10/07
view

カニ缶で!

カニ缶を使った、ぜいたく雑炊レシピ♪カニ缶・卵・ねぎだけで、調味料なしでもおいしくいただけます!

レシピをチェック!>>

さば缶で!

きゅうりやさば缶を入れて、具だくさんの雑炊にすればお腹も大満足♪レシピは水で作っていますが、お湯で作ればあったか雑炊が完成です!

レシピをチェック!>>

ホタテ缶で!

ホタテの貝柱の缶詰を汁ごと加えた雑炊レシピ。調味料少なめでも、うまみがたっぷり感じられます♪

レシピをチェック!>>

ホタテ缶で!(洋風Ver.)

こちらの雑炊レシピは、オリーブオイルやにんにく、チーズを使って、リゾット風に仕上げています♪お好みの固さになるよう、食材の加熱時間を調整してくださいね。

レシピをチェック!>>

トマト缶で!

リゾットの定番「トマト缶」を使って作ってももちろんおいしい!ベーコンを入れることで、うまみがぐっとアップします♪

レシピをチェック!>>

炊いたお米を使って作る雑炊は、時間がないときにも大助かりの料理です!和・洋・中、いろんな味にできるので、缶詰を使いながらぜひいろんなレシピを試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事