うまみが身体に染みわたる♪缶詰を使って雑炊を作ろう!
![うまみが身体に染みわたる♪缶詰を使って雑炊を作ろう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/37/db/6e89f74c0b8a4a97e699dc36160e3c0e18b537db.850x0.cut.jpg)
お子さんの受験や年度末が近付いて、夜遅くまで起きている…という方も多いのでは?そんなときにぜひオススメしたいのが、缶詰を使った雑炊レシピです♪雑炊は少しのお米でも満足度が高いので、夜食にぴったりの一品なんですよ。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/01/07
2021/10/07
view
カニ缶で!
さば缶で!
ホタテ缶で!
ホタテ缶で!(洋風Ver.)
トマト缶で!
炊いたお米を使って作る雑炊は、時間がないときにも大助かりの料理です!和・洋・中、いろんな味にできるので、缶詰を使いながらぜひいろんなレシピを試してみてくださいね♪