朝食に食べたい♪ほっと安らぐ「卵雑炊」のバリエーションレシピ

朝食に食べたい♪ほっと安らぐ「卵雑炊」のバリエーションレシピ
コトコト煮込んで作る雑炊は、冷えた身体を芯から温めてくれます。シンプルに卵だけでもおいしいですが、いろんなアレンジや合う食材を知っていると、同じ卵雑炊でもマンネリになりません。今回はいろんなバリエーションをご紹介するので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
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2017/02/03
2021/10/07
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超簡単!卵雑炊

うどんスープの素を使って作る卵雑炊はかなりお手軽♪5~10分ほどでできるので、すぐ食べられます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/17206/blog/13591297

高菜と紅生姜の卵雑炊

鶏がらスープの素で作る中華風の卵雑炊です。仕上げにのせる紅生姜が身体をさらに温めてくれます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22316/blog/10905222

ささみとほうれん草の卵雑炊

ささみやほうれん草、にんじんなどが入った具だくさんな卵雑炊レシピです。最後にねぎをのせるだけで、おいしそうな見た目になりますね!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1139844

鮭ときのこの卵雑炊

鮭フレークで作る卵雑炊は、うまみもバッチリ!お好みで柚子胡椒やラー油を加えるのもオススメです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/4074/blog/10372637

キャベツたっぷりコンソメ卵雑炊

鶏むね肉を使って作る雑炊はあっさりとした味わいですが、鶏肉の茹で汁を使うのでうまみもしっかり感じられます。野菜も摂取できるのが嬉しいですね!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/130397/blog/14434491

お肉やお魚など、いろんな食材と合わせることのできる卵雑炊。朝食だけでなく、体調不良の時にもおすすめなので、栄養バランスを考えていろんな食材と組み合わせてみてくださいね。

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