意外なおいしさ!ぜひ試して♪身体が喜ぶ「里芋サラダ」レシピ

意外なおいしさ!ぜひ試して♪身体が喜ぶ「里芋サラダ」レシピ
里芋といえば煮物や和え物…というイメージの強い食材ですが、実はサラダにするのもオススメなんです。冷たく冷やしても、温かいままでもおいしいので、これからの季節にもぴったりですよ♪今まで作ったことがないという方は、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2017/11/23
2021/10/07
view

里芋のカラフル洋風胡麻サラダ

パプリカやとうもろこしを使って、見た目も華やかなサラダに。里芋はお好みの硬さに潰していただきましょう!

レシピをチェック!>>

焼き里芋のわさびマヨサラダ

レンジで柔らかくした里芋を輪切りにして、こんがりと焼き色をつけます。わさびマヨのドレッシングは、いろんな食材と相性が良いので、覚えて損なしです!

レシピをチェック!>>

里芋キムチサラダ

柔らかくして軽くマッシュした里芋にキムチとマヨネーズを和えて作ります。仕上げに小ねぎを乗せると、見た目が引き締まりますね♪

レシピをチェック!>>

里芋の梅和えサラダ

さっぱりとしたサラダにしたいというときは、梅干しで和えたこちらのレシピもオススメ。梅の殺菌効果で、作り置きとしてもぴったりの一品です。

レシピをチェック!>>

里芋が美味しい、ホットサラダ

ホタテやエビ、ブロッコリーなど、具だくさんのサラダもおいしい!マヨネーズベースのシンプルな味付けですが、いろんな食材のうまみが感じられます♪

レシピをチェック!>>

里芋といえばねっとりとした食感が特徴ですが、味自体にはあまりクセがないので、いろんな味付けと相性が良い食材です。まずはお手持ちのドレッシングと合わせてみたり、マヨネーズと混ぜてみたりと簡単なところから始めてみるのもオススメですよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事